El Valencia Basket Club conquistó ayer la tercera plaza del StagePro Reus 2009, al llevarse el triunfo en la final de consolación ante el DKV Joventut. Marko Marinovic fue el mejor jugador del partido, con 19 puntos y 5 asistencias, llevando en todo momento el ritmo que mejor convenía al equipo taronja. Además, de nuevo Lishchuk, con 16 puntos, 5 tapones y 5 rebotes, destacó en el juego interior.

La primera mitad del encuentro transcurrió de manera equilibrada, destacando las imprecisiones en ambos conjuntos. Así, el primer cuarto finalizó con una ligera ventaja para la Penya (16-13), mientras que el segundo periodo se cerró con triunfo parcial por la mínima de los taronja (30-31). Fue mediado el tercer cuarto del partido cuando los hombres de Neven Spahija empezaron a mostrar su mejor versión gracias especialmente a la gran actuación de Marko Marinovic. Se entró en el cuarto definitivo con siete puntos de ventaja para el Valencia Basket Club (51-58), diferencia que supo dosificar, aguantando los intentos de remontada del conjunto verdinegro.

El Barça ganó al Real Madrid

El Regal Barcelona se llevó ante el Real Madrid el primer clásico de la temporada al imponerse con claridad (89-76) en la final del torneo StagePro, disputada en el pabellón olímpico de Reus.

- Ficha técnica

68.- DKV JOVENTUT: (16+14+21+17) Bueno (3), Franch (2), Norel (8), P. Tomàs (5), Tucker (17), Mario Fernández (11), Eyenga (4), Sonseca (8) y Jelinek (10.

78.- VALENCIA BC: (13+18+27+20) Simeón (4), Lishchuk (16), Marinovic (19), Iván García (9), Rafa Martínez (6), Marshall (6), Avramov (5), Álvarez (-), Nielsen (13) y Sharabidze (-).