El escolta Dwyane Wade aportó 21 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, que lo dejaron al frente del ataque de los Heat de Miami que remontaron para imponerse por 106-98 a los Bulls de Chicago.

Junto a Wade otros seis jugadores de los Heat tuvieron números de dos dígitos, incluido el pívot reserva Hassan Whiteside que aportó un doble-doble y mantuvo un gran duelo con el español Pau Gasol, que junto al escolta Jimmy Butler fueron los dos únicos jugadores de los Bulls que pudieron superar a la defensa del equipo de Miami.

Whiteside aportó 16 puntos (5-11, 0-0, 6-7) y 12 rebotes, incluidos siete defensivos, recuperó un balón y puso un tapón antes que fuese eliminado con seis faltas personales.

El escolta-alero Joe Johnson aportó 17 puntos como segundo máximo encestador de los Heat (46-32), que lograron el segundo triunfo consecutivo, y siguen segundos en la División Sureste, medio juego por detrás de los Hawks de Atlanta, que tuvieron jornada de descanso.

Mientras que el base esloveno Goran Dragic se encargó de dirigir el juego de los Heat y también dominó en el interior al aportar un doble-doble de 16 puntos, 12 rebotes -ocho defensivos-, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

A pesar que los Heat no hicieron su mejor juego de conjunto en la primera parte, se fueron al descanso con la desventaja de seis puntos (40-46), en los minutos finales del cuarto periodo arrollaron a los Bulls y consiguieron el noveno triunfo en los últimos 10 partidos que han disputado en su campo del American Airlines Arena.

Los Heat volvieron a mostrar la eficacia de su ataque al lograr por decimocuarto partido consecutivo la anotación de 100 o más puntos en su campo, que se convierte en la segunda mejor racha que ha tenido el equipo en su historia.

El alero sudanés Luol Deng llegó a los 13 puntos, el escolta novato Josh Richardson aportó 11 y el veterano pívot Amare Stoudemire encestó 10 tantos.

Butler volvió a ser el máximo encestador de los Bulls al conseguir 25 puntos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, segunda consecutiva, que dejó al equipo de Chicago con marca perdedora de 39-40, tres triunfos por detrás de los Pistons de Detroit, octavos en la Conferencia Este, último puesto que da derecho a estar en la fase final.

Cuando a ambos equipos les faltan sólo tres partidos por disputar de la temporada regular, una victoria más de los Pistons o derrota de los Bulls clasifican al equipo de Detroit y lo propio sucede con los Pacers de Indiana (42-36) que tienen tres juegos y medio de ventaja y son séptimos.

Junto a Butler, Gasol volvió a conseguir un doble-doble, el número 45 en lo que va de temporada, al aportar 21 puntos y 12 rebotes, pero tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

El jugador de Sant Boi disputó 33 minutos en los que anotó 7 de 11 tiros de campo, incluido un intento de triple que falló, y acertó 7 de 8 desde la línea de personal.

Gasol capturó nueve rebotes defensivos, repartió dos asistencias, puso cuatro tapones y perdió dos balones sin cometer ninguna falta personal y forzó la eliminación de Whiteside.

Pero el resto del equipo de los Bulls no respondió de la misma manera, incluido el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic que no tuvo su mejor inspiración encestadora y logró sólo cuatro puntos.

Mirotic jugó 27 minutos en los que anotó 2 de 6 tiros de campo, falló los dos intentos de triples que hizo, dio tres asistencias, capturó un rebote, perdió un balón y fue eliminado por seis faltas personales.