El dominio de los Celtics de Boston y los Raptors de Toronto se mantuvo una jornada más dentro de la NBA después de conseguir sendas victorias como visitantes.

El pívot dominicano Al Horford anotó 18 puntos y lideró el ataque ganador de los Celtics que se impusieron a domicilio por 81-91 a los devaluados Pistons de Detroit, que perdieron el sexto partido consecutivo.

El base Kyrie Irving aportó 16 puntos y fue el segundo máximo encestador de una lista de cinco jugadores de los Celtics que tuvieron números de dos dígitos.

Mientras que el pívot neozelandés Aron Baynes, que ha sido puesto de titular por Stevens, respondió como el mejor en el juego interior al capturar 13 rebotes, incluidos 10 defensivos.

La victoria fue la revancha de los Celtics a la rara derrota que sufrieron el pasado mes ante los Pistons de locales por 108-118 al permitir la mayor cantidad de puntos en lo que va de temporada.

Esta vez los Celtics, que llegaban al partido tras la frustrante derrota que sufrieron el viernes ante los Spurs de San Antonio (105-102), dejaron a los Pistons con su anotación más baja de la temporada, y evitaron tener dos consecutivas por segunda vez en lo que va de temporada.

Los Celtics pusieron su marca en 23-5 que los mantiene como líderes de la División Atlántico y de la Conferencia Este, además de tener la mejor de la liga.

La combinación encestadora del escolta DeMar DeRozan y el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka junto al doble-doble conseguido por el base Kyle Lowry fueron las claves que permitieron a los Raptors vencer a domicilio por 87-102 a los Kings de Sacramento y lograr el sexto triunfo consecutivo.

La racha ganadora de los Raptors (17-7), segundos en la Conferencia Este, es la mejor que han tenido en lo que va de temporada y también pusieron fin a cuatro derrotas consecutivas que tenían en los enfrentamientos contra los Kings.

DeRozan volvió a ser el líder encestador de los Raptors al conseguir 25 puntos con nueve asistencias tras anotar 9 de 15 tiros de campo y 7 de 11 desde la línea de personal.

El jugador franquicia de los Raptors también superó la marca de los 12.000 puntos como profesional después de haber llegado al partido con seis para alcanzarla.

Ibaka acabó los 29 minutos que estuvo en la pista con 20 puntos, segunda mejor anotación de los Raptors, tras encestar 8 de 13 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples.

El escolta Victor Oladipo protagonizó su mejor partido ofensivo al conseguir 47 puntos, siete rebotes y seis asistencias que ayudaron a los Pacers de Indiana a vencer en la prórroga por 126-116 a los Nuggets de Denver, que dejaron escapar una ventaja de 19 tantos.

Junto a Oladipo, que jugó 45 minutos y anotó 15 de 28 tiros de campo, 6 de 12 triples, y 11 de 13 tiros de personal, el pívot Myles Turner aportó 24 puntos con ocho rebotes y fue el segundo máximo encestador en la lista de cinco jugadores de los Pacers que tuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívot Thaddeus Young también fue decisivo en la victoria de los Pacers al aportar 18 puntos, incluida la canasta que puso el empate en el marcador en el tiempo reglamentario (114-114) y que permitió la prórroga en la que el equipo de Indiana dominó con parcial de 12-2.

De nuevo la figura del pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns, que aportó un doble-doble de 28 puntos y 12 rebotes, marcó la diferencia a favor de los Timberwolves de Minnesota que se impusieron de locales por 97-92 a los Mavericks de Dallas.

Además repartió cuatro asistencias, recuperó tres balones y perdió siete, de los 18 que sumó su equipo.

El doble-doble de Towns fue el vigésimo primero que consigue en lo que va de liga y lo consolida como líder de la NBA en ese apartado.

El escolta-alero Jimmy Butler llegó a los 22 tantos, incluidos 10 en el cuarto periodo, y también marcó la diferencia a favor de los Timberwolves (16-11), que ganó el segundo partido consecutivo y son líderes destacados en la División Noroeste.

El veterano ala-pívot alemán Dirk Nowitzi jugó el partido 65 de liga contra los Timberwolves, el mayor número de veces que ningún otro profesional de la NBA se ha enfrentado al mismo equipo, y logró 10 puntos en 26 minutos de acción.

Nowitzki también jugó su partido 1.421 como profesional, y se quedó a tres el exala-pívot Kevin Willis para ocupar el sexto puesto en la lista de todos los tiempos de la NBA.

El base Jrue Holiday surgió como el líder del ataque ganador de los Pelicans de Nueva Orleans y con 34 puntos, incluidos 19 en el cuarto periodo, los guió al triunfo de locales por 131-124 ante los diezmados Sixers de Filadelfia, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El ala-pívot Anthony Davis aportó 29 puntos, el pívot DeMarcus Cousin logró otros 23 y el base Rajon Rondo consiguió un doble-doble de 13 tantos y 18 asistencias para los Pelicans (14-13).

La inspiración anotadora del ala-pívot letón Kristaps Porzingis, que aportó 30 puntos, ocho rebotes y tres tapones, marcó la diferencia a favor de los Knicks de Nueva York que aprovecharon la ventaja de campo para vencer por 111-107 a los Hawks de Atlanta.