Los interiores españoles Pau Gasol y Serge Ibaka han completado buenas actuaciones en las victorias de San Antonio Spurs y Toronto Raptors ante Sacramento Kings (113-98) y Los Angeles Lakers (123-111), respectivamente, mientras que los Bulls de Nikola Mirotic han caído frente a Milwaukee Bucks (96-110).

Los Spurs le hicieron un buen regalo a su entrenador Gregg Popovich en el día de su 69 cumpleaños apuntándose un sólido triunfo frente la colista de la Conferencia Oeste en el que Gasol estuvo a buen nivel aportando 14 puntos (5/8 en tiros), 11 rebotes y 3 asistencias en 24 minutos.

El equipo tejano llegó a ir abajo en el marcador durante el tercer cuarto, pero apretó el acelerador cuando el partido lo requería y su victoria acabó siendo cómoda en los minutos finales, con el suplente Bryn Forbes (23) como máximo anotador. Así, los Spurs defendieron su tercer puesto del Oeste (33-19) ante la presión de Minnesota Timberwolves (32-20).

Por su parte, los Raptors (33-15) son segundos del Este y ya tienen casi a tiro el liderato en poder de Boston Celtics (35-15) tras apuntarse una contundente victoria en casa ante los Lakers, que fueron perdiendo durante toda la noche.

Ibaka colaboró con 11 puntos, 9 rebotes y 3 tapones en 24 minutos y el sorprendente máximo anotador de los canadienses fue Fred VanVleet, que rompió su tope en la NBA al sumar 25 tantos. Hasta siete jugadores de Toronto llegaron a dobles dígitos de puntos ante un rival que no pudo contar con su 'rookie' Lonzo Ball.

Por último, Mirotic se fue a 10 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón con los Bulls, que encajaron su cuarta derrota seguida al verse superados con mucha claridad por los Bucks de Giannis Antetokounmpo (27) y Khris Middleton (20). El finlandés Lauri Markkanen (17 y 10 rebotes) fue el mejor de los locales, que ven alejarse aún más los 'play-offs' en el Este (18-32).