El Jovens Almàssera, brillante líder invicto del grupo A de Primera Nacional, sumó su decimo séptima victoria en Godella (68-77) y tras superar este complicado partido recibe en su pista el sábado (18:00) al peligroso Paterna, el segundo clasificado que en la primera vuelta sólo cedió ante el Jovens de Juan Maroto por dos puntos (86-88).

El Ágora Puerto de Sagunto no lo tuvo fácil ante el siempre combativo y competitivo Mislata Giacomo Leopardi (75-62) y el sábado visita Vila-real.

El Paterna se impuso al Morvedre Sagunt (98-76) (Parciales: 21-20, 23-14, 22-24 y 32-18. El Nou Basquet Paterna recibía a un renovado Basquet Sagunt que entre lesiones e incorporaciones tenía cinco jugadores nuevos respecto a la primera vuelta, además del entrenador. El Morvedre no demostró ser el último de la tabla y plantó cara, sobre todo en los tres primeros cuartos. En el segundo cuarto el Paterna se despego un poco en el marcador gracias al ritmo y la defensa. Tras el descanso, los visitantes subieron la intensidad defensiva y con un gran acierto exterior lograron recortar. Pero una nueva reacción de los locales sentenció en el último. En el Sagunt destacaron Benjamín Sánchez (17 puntos y 18 de valoración) y Luis Hernández (24, 7 rebotes y 26 de valoración). Por el Paterna, Alberto Valero (18,10 y 31), Chema García (27, 5 y 37) y Mauro Brotons (21 puntos y 22 de valoración).

A punto estuvo L´Horta Godella de dar la sorpresa en casa ante el poderoso Jovens Almàssera. Tan sólo una concatenación de errores ofensivos en los momentos decisivos propició transiciones que Almàssera supo resolver a base de triples un partido igualado. El Jovens saltaba a la pista sin poder contar con su base y su pívot referencias. A pesar de ello, su defensa y acierto exterior marcaron el inicio. Quique Roig pidió un tiempo muerto y, poco a poco, Godella fue capaz de ir encontrando su juego, ajustar mejor la defensa sobre los tiros de los exteriores y en ataque jugó con más alegría, con un ritmo fluído que permitía volver a poner la igualdad.

Al descanso se llegó con un Almàssera mandando por siete puntos. En el tercero Godella supo mantener el tipo e incluso logró empatar a las puertas del último acto. Almàssera recurría a la zona 2-3 y L´Horta estaba errático desde la línea de tres, solo tres en todo el partido. En el último acto, con todo por decidir, los veteranos de Almàssera tomaron el control del partido en ataque estático, si bien fueron los jóvenes tiradores quienes acabaron por romper el partido desde la larga distancia. Las malas ayudas defensivas y las precipitaciones en ataque a la hora de doblar el balón posibilitaron transiciones en superioridad que Almàssera supo castigar. Tirando con tiempo y con confianza Jovens sentenció. Parciales: 17-24; 16-13; 16-19 y 19-21. Godella: Pallardó (2), Pascuet (9), Cantavella (3), Fede (18), Pau (6), Luiso (14), Paños (16). Almàssera: Ximo (19) Piquer (8), Campi (3), Carlos (14), Marcos (6), Rafa (8), Bonachera (14) y Corona (5).

El Tabernes Blanques no dio opción ante el Vila-Real (92-62). El parcial inicial fue ya de 19-5 y el primer cuarto acabó 28-13. Pese a todo el Coarce aprovechó errores locales y en el segundo se puso cuatro (37-33), aunque al descanso se llegó 47-37 con un triple final. En el tercero el equipo de Vukovic sentenció con un 20-11 (67-48) y en el cuarto sin bajar la intensidad arrolló. Por parte de Tabernes destacar la labor defensiva del equipo y el acierto de Nieto (20), Solaz (19), Tokaev (16 y 4 mates tras contraataque) y Follana (12). Por parte de Vila-Real, Fabregat (20), Blay (10) y Lacalle (11).

El Roquette Benifaió jugó su partido peleón y con actitud hasta el ultimo instante ante un El Pilar que no supo encontrar su dinámica (74-65). Jorge Cerda 30 puntos (9 de 14 en triples) y valoración 21, Javier Claver 11 puntos y 9 de valoración y Rafa Alonso 7.