El alemán Nico Rosberg (Mercedes) volvió a ser este viernes el piloto más rápido en la segunda sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, la última carrera del año.

Rosberg, con doce giros sobre la pista, paró el cronómetro en 1 minuto, 27 segundos y 306 milésimos (1:27.306), 225 milésimas menos que el tiempo invertido por su compatriota Sebastian Vettel (Red Bull), campeón de la temporada desde hace dos carreras y quien dio diez vueltas.

El piloto de Mercedes también había marcado el mejor tiempo en la primera sesión libre de la mañana.

El australiano Mark Webber, compañero de Vettel en la escudería austríaca Red Bull, fue tercero con 1:27.592, en la mejor de sus 18 vueltas.

Fernando Alonso (Ferrari), doble campeón mundial, finalizó undécimo con 1:28.928 en el mejor de sus diez giros.

El excampeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes), compañero de Rosberg, concluyó el entrenamiento en la quinta posición, con 1:28.147, el mejor crono de sus nueve vueltas.

El compañero de Alonso en el equipo italiano, el brasileño Felipe Massa, hizo nueve vueltas y un mejor tiempo de 1:28.540 y figuró séptimo en la sesión.

Entre los otros latinoamericanos, el mexicano Esteban Gutiérrez (Sauber) repitió el puesto de la mañana y terminó duodécimo, con 1:29.049 en el mejor de los 17 giros, mientras que su compatriota Sergio Pérez (McLaren) registró 1:30.748 en la vuelta más veloz de loas ocho que realizó para acabar en el puesto 17.

El venezolano Pastor Maldonado, que este año se despide de la escudería británica Williams, marcó 1:29.717 en el mejor de sus trece giros y finalizó en el lugar número catorce de la sesión.

El segundo entrenamiento libre se disputó con llovizna, un poco más fuerte que la que cayó durante el primero en la mañana, y con 21 grados centígrados de temperatura.

La última prueba del año se disputará el domingo con 71 vueltas al Circuito de Interlagos, de 4.309 metros, y comenzará a las 14.00 horas locales (16:00 GMT).

La tercera tanda de entrenamientos libres se cumplirá este sábado antes de la sesión de clasificación.