El castellonense Roberto Merhi no ha logrado pasar de la primera ronda de calificación, aunque el joven debutante en la Fórmula 1 saldrá por delante de su compañero de equipo, Will Stevens.

Junto a los dos Manor se han quedado los McLaren del doble campeón del mundo español Fernando Alonso y del inglés Jenson Button quedaron eliminados en la primera ronda (Q1) de la sesión de calificación para el Gran Premio de Malasia, la segunda prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Sepang.

El mejor tiempo de la primera ronda lo marcó el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del campeonato, que cubrió la pista malaya, de 5.543 metros, en un minuto, 39 segundos y 269 milésimas.