El Santiago Bernabéu arremetió contra Florentino Pérez al descanso. La exhibición del Barcelona ante el Real Madrid en la primera parte, refrendada con los goles de Luis Suárez y Neymar (2-0), generó una tremenda pañolada y los cánticos de 'Florentino, dimisión'. El uruguayo Luis Suárez, que ha marcado en cinco encuentros consecutivos, puso fin a la racha del portero costarricense Keylor Navas en Chamartín, donde no había encajado ningún gol en la presente campaña hasta que fue superado a los once minutos del clásico. Una acción brillante de Sergi Roberto, que sacó de la cueva a Sergio Ramos y vio el espacio para dejar solo a Luis Suárez, acabó con una definición perfecta del delantero uruguayo, que superó con un toque preciso el inicio de salida del exgranota. Neymar amplió la renta con el enésimo arreón desde el costado de un Danilo desbordado. La gota que colmó el vaso fue una nueva genialidad de Neymar, cuyo pase de la muerte acabó en un remate de Luis Suárez que Marcelo sacó en la misma línea de gol. Al final el Real Madrid perdió 0-4 e Isco expulsado por roja directa tras dar una innecesaria patada al astro brasileño.