El inicio de la Segunda Fase de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas ha sido muy positivo para los cadetes y juveniles de la Comunitat Valenciana. A primera hora, la Selección Sub-16 de Migue 'Taja' comenzó dominando desde el pitido inicial, y al cuarto de hora lograba la primera ventaja gracias al gol del valencianista Hugo Guillamón (0-1); los valencianos no han dado opción al rival en los primeros 40 minutos, y desde una seria defensa se han mostrado como un bloque sólido que antes del descanso lograba su segunda diana de botas de Beitia. En la reanudación, los cadetes catalanes salieron envalentonados al césped del ‘Miguel Monleón’y tras el fallo de Nabil en un penalti que pudo haber sido el 0-3, se pasó a un 1-2 tras recortar distancias Cataluña con el gol de Alamo. A pesar de los nervios, los de ‘Taja’ siguieron apuntalando el partido desde la defensa y pronto Chrisian se encargó de marcar de nuevo distancias con el 1-3 llegando ya al 70′. Justo antes del pitido final, Tortosa anotó para los rivales dejando el resultado en 2-3 y quedando Cataluña eliminada de la Fase Final.

Al mediodía, fueron los juveniles valencianos los que lucharon con catalanes y los que peor lo pasaron en la primera parte. Muy bien posicionada sobre el campo, Cataluña aprovechó sus oportunidades y se fue al descanso venciendo por 2-0 gracias a los tantos de Bermejo y Brandáriz. El paso por vestuarios dejó huella en los de José Antonio Gimeno, que recién salidos de nuevo al campo recortaban la ventaja catalana con un tempranero gol de Villa (2-1) en el 47′. Casi sin tiempo para celebrarlo, los catalanes volvían a golpear de nuevo disparando el marcador de Picassent al 3-1. No se acobardaron los valencianos, y los goles de Joel y Ródenas permitieron un empate (3-3) que sabe a victoria y que mantiene con vida a los valencianos de cara a la jornada del domingo contra Extremadura.