Pep Guardiola, generalmente calmado ante los medios de comunicación, pierde en ocasiones los papeles. Y suele hacerlo cuando su equipo se ve superado por el rival. Este es el caso del encuentro disputado entre Manchester City y Wigan en la FA Cup, donde el entrenador español se pasó parte del primer acto discutiendo con el cuerpo técnico rival, algo que continuó en el túnel de vestuarios al señalar el colegiado el descanso. Hasta entonces, el marcador señalaba 0-0 inicial, pero con los citizens con un hombre menos tras la expulsión de Delph. En la segunda parte, el Wigan marcó el 1-0 con el que se llegó al final del encuentro, siendo de esta manera eliminado el líder de la Premier League por un equipo de la Football League One (Segunda B española).

Hace unos meses, Guardiola perdió los nervios con Antonio Conte en un enfrentamiento que se lo llevó el Chelsea. La reyerta siguió en los vestuarios y los agentes de seguridad tuvieron que intervenir para que la discusión no fuera a más.