La selección británica femenina de ciclismo en pista ganó hoy la medalla de oro en persecución por equipos y logró un nuevo récord mundial, bajando dos segundos con respecto al récord que establecieron hace dos días en la ronda de clasificación.

Las británicas terminaron con un tiempo de 4:10.236, dos segundos por debajo de sus adversarias en la final, las estadounidenses, que se adjudicaron la plata con un tiempo de 4:12.454.

Las nuevas campeonas olímpicas, que cruzaron el velódromo de Río a una velocidad media de 57,545 kilómetros por hora, revalidaron su título logrado en Londres 2012 e hicieron un doblete con los hombres, que también ganaron el oro.

En el equipo femenino hay dos campeonas de Londres 2012, Laura Trott y Johanna Roswell, además de Katie Archibald y Elinor Barker.

Canadá (4:14.627) venció a Nueva Zelanda (4:18.459) en la lucha por el bronce y repitió el mismo metal que cosechó hace cuatro años en los Juegos Olímpicos de Londres.