Los dos equipos de rugby de la Comunitat Valenciana tuvieron una suerte dispar en el primer partido de la temporada. Los jugadores del CAU, que estrenan categoría, perdieron en casa 6-10 contra la Santboiana. En cambio, los de la Vila Joiosa ganaron por 28 a 33 en el mini estadio de Anoeta, contra el Pegamo Bera Bera.

Al equipo del CAU se unió el jugador neozelandés Gensen Palmers, con el que habían cerrado contrato a final de semana, y que fue uno de los referentes del equipo en el juego, además de aportar nivel de derribo al rival.

En cambio, el encuentro de los vileros terminó con resultado positivo para ellos, en un campo que sigue siendo talismán para ellos. El partido empezó un cuarto de hora antes de la hora prevista, y el equipo de la Comunitat salió adormilado, y en los primeros minutos de partido vio como los donostiarras se adelantaban en el marcador. El encuentro estuvo dirigido por el colegiado Ortega, el cual realizó un arbitraje muy rígido.