El Fertiberia Puerto Sagunto derrotó al Cuatro Rayas Valladolid (26-25) y certificó su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey en un encuentro que se decidió en los últimos minutos tras una agónica remontada.

El conjunto valenciano comenzó muy frío el partido, circunstancia que aprovechó el equipo dirigido por Juan Carlos Pastor para ponerse por delante desde el primer instante. En el minuto 14, la ventaja ya ascendía a cinco goles (4-9).

A partir de ese instante, el Fertiberia Puerto Sagunto apretó en defensa y no dejó maniobrar con tanta facilidad a Porras en el pivote, el gran protagonista de esta primera mitad.

Fernando Latorre entró entonces en el partido para comandar el ataque del equipo porteño que hasta el momento no andaba fino. La ventaja se redujo y el Cuatro Rayas Valladolid se fue al descanso con una ventaja mínima (13-14).

En el minuto 35, el Fertiberia logró su objetivo e igualó el marcador a 17. Sin embargo, el conjunto vallisoletano no bajó los brazos y jugó mejor sus cartas para volver a ponerse por delante (22-24).

Los últimos minutos fueron de infarto. David Bruixola, guardameta del Fertiberia, se convirtió en un muro para el ataque pucelano que no encontraba la fórmula para perforar la portería.

El veterano portero detuvo dos penaltis en los últimos instantes para ser decisivo. Y eso lo aprovechó el Fertiberia para adelantarse por primera vez (25-24) y ganar, finalmente el choque.

26 - Fertiberia Puerto Sagunto (13+13): Pablo Hernández (portero), Serrano, Tarrasó (7), Fernández, Moriñigo (1), Chernov (2) y Vallés (2) -siete inicial-, Ruiz (1), Berrios (6), Milasevic (5), David Bruixola (portero suplente), Nebot y Latorre (2).

25 - Cuatro Rayas Valladolid (14+11): Tomás (portero), Porras (4), Ellert (4), Krivokapic (7), Megías (3), Delgado (1) y Alonso (1) -siete inicial- Peciña (2), Hernández (3), Pérez Verdejo, Félix García y Bozovic.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 3-5, 4-9, 8-11, 9-12 y 13-14 -descanso-, 15-17, 17-19, 19-22, 22-24, 24-24 y 26-25.

Árbitros: Ion Bustamante y Javier Álvarez amonestaron a los locales Milasevic, Chernov, Vallés y al entrenador Vicent Vallés; y a los visitantes Peciña, Ellert y al entrenador Juan Carlos Pastor.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el pabellón Ovni ante 1.200 espectadores.