El alicantino Miguel Fuster (Porsche 997) es el primer líder del Campeonato de España de Rallys de Asfalto tras imponerse este sábado en la prueba inaugural, el Villa de Adeje, en Tenerife.

El piloto benidormense, cuatro veces campeón de España, ganó la carrera con 27.9 segundos de ventaja sobre el grancanario Armide Martín (Ferrari 360), segundo en la meta, y 41.9 respecto al lucense Pedro Burgo (Porsche 997), que completó el podio.

Al acabar la carrera, Fuster señaló: "Espero que este triunfo me facilite encontrar un patrocinador para poder continuar la temporada, porque por el momento no contamos con el presupuesto necesario".

Tras ellos se clasificaron el coruñés Iván Ares y el actual campeón de España, el también lucense Sergio Vallejo, ambos con Porsche 997.

Vallejo señaló que se ha tomado esta prueba "como un test", ese que no pudo hacer "antes de comenzar la temporada". "Y hemos mejorado pequeños detalles según avanzaba la prueba, aunque un pinchazo nos ha impedido lograr un resultado mejor. Pero siempre es mejor un quinto que un cero", explicó el gallego.

La segunda prueba será Rally Islas Canarias-El Corte Inglés, que se disputará los días 18 y 19 de abril.