La selección española no pudo frenar la capacidad goleadora de Noruega y cayó derrotada por 20-28 en la segunda jornada del Campeonato de Europa sub-19 de balonmano femenino que se celebra en Valencia.

El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos que se tradujo en diferencias muy cortas en el marcador. España no se mostró tan lúcida en la circulación de balón en ataque y propició las primeras dudas.

A pesar de todo, España aguantó el ritmo noruego y mandó durante gran parte de la primera mitad. En los instantes finales, el combinado escandinavo estuvo más acertado y en las dos últimas jugadas dio la vuelta al marcador para marcharse con ventaja a los vestuarios (12-13).

Tras la reanudación, Noruega mostró su mejor versión que no dejó maniobrar al combinado local, que tuvo que renunciar a su central Espiñeira tras lesionarse en la rodilla.

En el minuto 36 llegó el momento clave del encuentro puesto que Noruega se marchó de tres goles en una serie de jugadas desafortunadas en las que España no gozó de fortuna de cara a gol. Finalmente, Noruega se llevó el triunfo con claridad por 20-28 gracias a su gran potencia ofensivo.

- Ficha técnica:

20 - España (12+8): Aalla (portera), De Andrés (1), Martínez (2), Hernández (5), Francés (1), Etxeberria (5, 2p) y Espiñeira -siete inicial-, Palomino (portera suplente), Descalzo (3), Prieto (1), Nieto (2, 2p), Zaldua y Puertas.

28 - Noruega (13+15): Lien (portera), Hogdahl (2), Fauske (6, 1p), Hovden (2), Bergset, Lien, Wolff (5) y Solaas -siete inicial-, Lerstad (portera suplente), Hjertner, Nygaard, Hernes (5), Kallestad, Abdullah (3), Pettersen (2) y Roenning (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 7-7, 9-9, 11-10, 12-13 -descanso-,13-15, 13-17, 14-20, 16-22, 18-24 y 20-28.

Árbitros: Jelena Vujacic y Andjelina Kazanegra (MNE) amonestaron a la españolas Hernández; y a las noruegas Roenning y Solaas. Excluyeron con dos minutos a De Andrés, Mrtínez y Prieto, de España; y a Fauske, Pettersen y Roenning, de Noruega.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Campeonato de Europa sub-19 de balonmano femenino disputado en el pabellón Universitario ante 500 espectadores.