La pretemporada no ha empezado con buen pie para el Fertiberia Puerto Sagunto después de perder este miércoles su primer amistoso contra el Globalcaja Ciudad Encantada por 30-26 en el que que era un partido de ensayo para el debut liguero.

El encuentro arrancó con dos ritmos bien distintos, donde el Ciudad Encantada tomó la iniciativa con un motivadísimo Miguelón que arrancó el encuentro con 4 goles consecutivos que ponían las primeras distancias en el electrónico. De hecho, los rojiblancos, con malas selecciones de tiro, tuvieron una brecha que a la postre resultó definitiva con un 11-3 en los quince primeros minutos.

Los valencianos ajustaron los sistemas en las dos áreas y un gran Corzo en modo anotador conseguía cortar la sangría y dejar el marcador en 15-10 al descanso.

Pero la segunda mitad fue más de lo mismo con los conquenses manteniendo diferencias bien dirigidos por Rafa López. Los rojiblancos tenían las lógicas perdidas en este instante de la pretemporada y con una dirección novedosa de la mano del francés Sayad, que estuvo bien en la dirección y muy errático en el lanzamiento. Hubo19 perdidas de los valencianos por 15 de los conquenses que dejan bien a las claras las necesidades de rodaje de ambos conjuntos , que volverán a verse las caras con los dos puntos en juego en el debut liguero.

30-BM. Ciudad Encantada (15+15): Leonardo Vial; Vainstein (3, 1p), Mendoza (1), Dani Tolmos (2), Rafa López (4), Sergio López (6, 1p), Miguelón (5), siete inicial, Carlos Casas (p), Limonero (3, 1p), David Cortés (1), Mateo Pérez, Thiago Alves (2), Sergio Valles (3) y Víctor Frade.

26-Fertiberia Puerto Sagunto (10+16): Bruixola; Moriñigo (2), Tarrasó (2), Seuf, Pozzer (1), Ángel Fernández, Dukic (4), siete inicial, Moral (p), Ruiz Casanova (1), Sladic (6), Berros (3), Corzo (6, 2p), Nebot y Sario (1).

Árbitros: Amigó Plaza y Espadas García de la Solana. Excluyeron, por parte local, a Thiago Alves (3, roja min. 55), Vainstein y Rafa López. Por parte visitante a Dukic, Pozzer (2) y Corzo (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-2, 10-4, 11-6, 13-9, 15-10, descanso, 18-13, 21-16, 24-16, 2619, 28-23 y 30-26.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en la tarde-noche de hoy en el polideportivo El Sargal ante 400 espectadores.