La selección sueca venció a Hungría por 25-24 y finalizó en el tercer puesto del Campeonato de Europa sub-19 de balonmano femenino, que se disputó durante las dos últimas semanas en la ciudad de Valencia.

El conjunto escandinavo, uno de los grandes candidatos para luchar por las medallas, fue mejor en los momentos más importantes del duelo y declinó la balanza a su favor en un apretado final.

En la lucha por la medalla de oro, Dinamarca fue mejor que Rusia en la final celebrada hoy en el pabellón Universitario de Valencia y se proclamó campeona de Europa gracias a su victoria por 26-29.

Por otra parte, España, dirigida por Sagrario Santana, finalizó su participación en el Europeo en octava posición después de la derrota, tras dos prórrogas, ante Montenegro por 33-37.