La selección española de balonmano femenino, vigente subcampeona de Europa, arrancó con un cómodo triunfo frente a Austria (25-15) la fase de clasificación para el Europeo 2016 de Suecia, en un partido que ´Las Guerreras´ dejaron sentenciado en el primer tiempo. El duelo no tuvo historia. La joven selección austríaca está lejos del nivel de la española y apenas aguantó cinco minutos con vida.

Con un parcial 6-0 en quince minutos, el equipo nacional se distanció en el marcador (9-3) y permitió al seleccionador, Jorge Dueñas, realizar numerosas rotaciones. España creció desde su sólida defensa a pesar de la reacción de las visitantes tras el descanso

En los últimos minutos, con Austria intentando maquillar el resultado, la mala noticia para el equipo español llegó con la lesión de la primera línea Lara González, después de que la valenciana sufriera un fuerte choque con la defensora austríaca Josefine Huber. Una lesión se la que se conocerá su alcance en las próximas horas.

25: España Silvia Navarro, Egozkue, Barbosa (3), Elorza (2), Núñez (2), Marta Mangué (4) y Carmen Martín (3) -equipo titular- Zoqbi de Paula (ps), Nerea Pena (1), Almudena Rodríguez, Carla Alberto (3,2p), Eli Pinedo (2), Marta López (5), Beatriz Fernández, Haridian Rodríguez y Lara González.

15: Austria Blazek, Grausenburger (4), Engel (5,2p), Kaiser (2), Goricanec (1), Dedic (1) y Bauer -equipo titular- Hermann (ps), Logvin, Budecevic, Frey (1), Huber (1) y Kovacs

GOLES Marcador cada 5 minutos: Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-2, 8-2, 9-2, 10-3, 13-6 (descanso); 14-8, 17-11, 20-11, 20-12, 21-14 y 25-15..

ÁRBITRO Jan Erik Leandersson y Mikael Lindroos (Finlandia). Excluyeron a Elorza, Nerea Pena por parte de España, y a Dedic, Kaiser por parte de Austria.