Los Valencia Firebats, arrancaron la temporada de Fútbol Americano con victoria (0-16) aunque no pudieron doblegar a Valencia Giants hasta la segunda mitad del encuentro. En una primera parte de dominio de las defensas, con una intercepción para cada equipo, sólo un field-goal en los últimos compases del segundo cuarto, transformado por Pedro Blasco, pudo mover el marcador a favor del conjunto de Álvaro Quezada (0-3), nuevo técnico de Firebats.

Giants, también con novedades en la banda (Jeffrey Roy es el nuevo entrenador), tuvo muchos problemas para mover les cadenas en ataque. Sólo lo consiguió en acciones aisladas gracias a las carreras de Antoni Montón. Firebats, en cambio, se entonó en el aspecto ofensivo tras el descanso, y si consiguió mover el balón con más fluidez, bajo los mandos de su nuevo QB, Thomas Murphy. Un pase del norteamericano a Alejandro Silvestre situó el 0-9, y ya en el último cuarto Murphy conectó con otro de los nuevos refuerzos, el receptor Joshua Helmkamp, para certificar la primera victoria de Firebats (0-16). Giants,a pesar de ir a remolque, siguió luchando para intentar reducir diferencias, pero no tuvo su día en ataque, en el debut de su nuevo QB, el canadiense Cody Enman.