El CAU Rugby Valencia no ha podido brindar una victoria a su afición en el último partido de la temporada en el campo del Río. Recibía al Bizkaia Gernika R.T. en la ida de la Promoción a División de Honor, que enfrenta al subcampeón de División de Honor B con el penúltimo de la División de Honor. El CAU ha perdido con un resultado de 7-35.

El Gernika llegaba al Río deseoso de hacerse con una victoria que le abriera el camino para mantener su plaza en la máxima categoría del rugby nacional. Y así lo ha demostrado en el minuto 4 con el primer ensayo. Durante toda la primera parte los vascos han dominado el partido y han impedido que los locales llegarán a a su zona de ensayo. Al descanso el resultado era de 0-28.

El CAU Valencia salía en la segunda parte con ganas de cambiar el rumbo del partido. Un ensayo de Nacho Herrero les daba esperanzas. Sin embargo, un fuerte Gernika ha conseguido llevarse la victoria por un resultado de 7-35.

La semana que viene se jugará la vuelta de la promoción en Gernika.