El alicantino Iván Cano y Martín Parejo lograron este sábado las primeras medallas para España en los Campeonatos de Europa de atletismo paralímpico que se disputan en la localidad italiana de Grosseto.

En la sesión matinal de la primera jornada Iván Cano logró el bronce en la final de salto de altura T12, y en la vespertina llegó otro tercer puesto, obra de Martín Parejo y su guía Tim Stewart en la final de los 100 metros T11.

Con un tiempo de 11.94, han logrado subirse al tercer escalón del podio. También en esta final compitieron Pablo Cantero junto a su guía Iván Martínez, que acabaron cuartos de Europa con un crono de 12.06.

Por su parte, José Martínez disputó la final del 1500 metros T20 logrando la undécima posición al cruzar la línea de meta en 4:20.48. El atleta español Iván Cano cerró la participación española con un undécimo puesto en las semifinales del 100 metros T13 con un tiempo de 12.02, no entrando en la final.