Primer gran duelo autonómico de la temporada en la Liga Loterías que acabó del lado del equipo más necesitado de puntos. El Canyamelar Valencia, que llegaba a la ciudad de las palmeras como colista, sorprendió al Elche Mustang de Joaquín Rocamora, que en pretemporada había ganado la final de la Copa Comunitat Valenciana.

Las de Vicent Nogués fueron siempre por delante en el marcador, con una mayor diferencia de once goles mediada la segunda mitad, gracias al acierto sobre todo de Patricia Alonso, con nueve tantos, y lograron así sumar sus dos primeros puntos de la temporada.

Todo un balón de oxígeno después de cuatro derrotas consecutivas, y que les permiten abandonar las posiciones de descenso.

20 - Elche Mustang 6+14: C. Carvajal (1), R. Castell, María Ferreira (1), M. Flores, Gema Gómez (5), Laura Hernández (7), L. Martínez, Ivet Musons (5), M. Salcedo (1), M. Sempere, Ana Vicente, M. Vicente.

25 - Canyamelar Valencia: 13+12: Mª. A. Aguas, Patricia Alonso (9), Alicia asencio (4), Raquel Bejarano (1), Sara Bravo (2), E. Descalzo (1), N. Dunay (2), D. Esterri (1), B. Herreros (1), N. Magraner, Ana Marín (1), L. Morais (1), M. Pérez, S. Prósper, N. Saenz (1) y M. Stroe (1).

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-5, 5-7, 5-8, 6-10, 6-13 -Descanso- 6-14, 7-17, 10-20, 12-23, 15-23 y 20-25 -Final-.

Árbitros: García Mosquera y Muro Sanjosé. Amonestaron a Ivet Muson, María Flores y Ana Vicente; y a Beatriz Herreros y Dolors Esterri. Excluyeron a Gema Gómez y Raquel Castell; y a Nitsan Dunay, Beatriz Herreros y Dolors Esterri.