La buena racha del Fertiberia Puerto Sagunto en el campeonato liguero ha tenido un obstáculo importante. Y aunque ningún rival es fácil en esta igualada Liga Asobal, no parecía que un equipo que no había ganado ni un partido fuera de su feudo de El Sargal fuese el peor rival posible. Pero así ha sido.

Los valencianos no han encontrado su sitio en la pista en ningún momento ante un equipo que tenia muy claro a qué jugar y cómo hacerlo, y que encima se ha encontrado con la peor versión del Fertiberia en lo que va de torneo. Desde el minuto uno, el Ciudad Encantada ha comandado las operaciones, con un plantel limitado, pero de alto nivel que ha hecho añicos la robusta defensa valenciana. Nacor Medina, Ponciano y Vainstein han sido un dolor de muelas permanente. El Fertiberia, pese a la derrota, continúa en la zona medio alta de la tabla de clasificación de la Liga Asobal.

Ficha técnica

€ Fertiberia Puerto Sagunto: 28. Bruixola, Ruiz, Moriñigo (4, 2p), Spiljak (1), Pozzer (2), Alegre (1), Pacheco (4, 2p) -siete inicial-, Moral (ps), Pérez De Inestrosa (7), Tarrasó, Fernández (2), Linares (1), Sorrentino (6) y Sarió.

€ Liberbank Ciudad Encantada: 33. Leonardo Vial, Vainstein (4), Doldan (4), Pérez (11, 6p), Mendoza, Ponciano (2), Perovic (3) -siete inicial-, Garajonay (ps), Canyigueral, Hugo López, Nolasco y Sergio López (9).

G Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 4-8, 8-9, 10-12 y 12-15 -descanso-, 14-17, 16-20, 20-22, 22-27, 25-30 y 28-33 -final-. A Óscar Raluy y Ángel Sabroso. Excluyeron con dos minutos a los locales Tarrasó, Linares y Sorrentino (2); y a los visitantes Vainstein, Doldan, Mendoza y Ponciano (2). Expulsaron a Spiljak con tarjeta roja. E Pabellón Ovni, ante 1200 espectadores.