Diego Robles del Moral, del CDM-ECL Avant Moncada se proclamó campeón autonómico masculino en el Triatlón de Pinedo, por delante de Josep Gómez Sarriá, del CEA Bétera, y de Miguel Fernández García, de Tutriatlón.com. La carrera se decidió en la carrera a pie, por muy pocos segundos, pues Robles paró el crono en 57:32, con apenas 10 y 14 segundos de ventaja respectivamente sobre sus compañeros de podio. 343 triatletas finalizaron la prueba. En categoría femenina, se alzó con el título autonómico Noelia Juan Pastor, del CEA Bétera, que cruzó la meta en 1:04:11, con Morgan Branchoux, del CT Huracan Cultbikes, a 33 segundos, y Sandra Piera Fortuna, del CEA Bétera, a 52 segundos, completando las posiciones de honor.

Por otra parte, Carlos Raga Vilar, Jesús Turienzo Sáez y José María Fajardo Martínez coparon el podio del XV Triatlón de Pinedo en categoría Open, celebrado en paralelo con salida en la Platja l’Arbre del Gos. Carlos Raga aprovechó su victoria en el tramo a pie y su segundo puesto en el ciclista para imponerse con 1:05:58, con 42 segundos de ventaja sobre Turienzo y 43 sobre Fajardo. Participaron 190 triatletas. En mujeres, Essie Amery no tuvo rival al vencer en los tres sectores, con 1:10:36, 5:50 de ventaja sobre Ana Menéndez Sarasola y 5:52 sobre Nathalie Guillen François, entre las 31 participantes de la categoría Open.