La 15K Nocturna Valencia acertó con la decisión de retrasar la salida media hora. La medida, tomada para facilitar la conciliación con el ocio nocturno de la ciudad, mejorar la digestión y ayudar a rebajar los tiempos se confirmó un éxito con cerca de 11.000 corredores, entre los cuales se proclamaron vencedores absolutos Ouais Zitane y Davinia Albinyana.

El primero batió el récord de la prueba en esta quinta edición, con 44:11, dos segundos menos del tiempo que consiguió Jaouad Tougane en 2015 (44:13). Le siguió en meta su compañero de equipo en el Gaes Running Hassane Ahouchar, con 44:29, y completó el podio Ismael Quiñones con 48:08. Davinia Albinyana, del Cárnicas Serrano, no tuvo rival y paró el crono en 55.11. Irene Espí se hizo con la segunda posición con 58:38, por escasos segundos respecto a María Ángeles Ruiz, con 58:51.

Copa de Europa de 10.000 metros

Por otro lado, en la Copa de Europa de 10.000 metros en Minsk (Bielorrusia), la valenciana Marta Esteban fue sexta y mejor española, con 34:10, su mejor marca personal. La del Cárnicas Serrano, internacional por segunda vez tras el Mundial de Medio Maratón en Cardiff, repetirá este verano en maratón en los Mundiales de Londres.Mundiales de Londres.