Xisca Perelló, novia de Rafa Nadal fue una de los 12.281 corredores y corredoras que el domingo 22 de octubre cruzaron la meta del Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso estableciendo un nuevo récord histórico de finishers en el único medio maratón con Etiqueta Oro de València. María Francisca Perelló Pascual, que lució el dorsal 103, completó el recorrido en un tiempo de 2:05:57. Xisca demostró que está en plena forma corriendo los 21,097 kms de recorrido a un promedio de 6 minutos y 2 segundos el kilómetro.

La novia de Rafa Nadal finalizaba así en la posición 10030 de la clasificación general y la 549 de su categoría, sénior femenino. Xisca, que trabaja en la Fundación Rafa Nadal como directora de Integración Social fue una de las protagonistas en una prueba con sello femenino en la que la keniana Jepkosgei batía el récord del mundo de medio maratón.