El alicantino Daniel Ros consiguió a medalla de plata en la categoría de -87 kilos en el campeonato de Europa de Taekwondo disputado en Kazán (Rusia) al superar en semifinales al alemán Alexander Bachmann (14-12), campeón del mundo en 2017.

Tras superar en la semifinal a Bachmann, el taekwondista alicantino no pudo en la final con el ruso Vlasdilav Larin, número uno del mundo y que se llevó el título continental tras haber dejado previamente fuera de la competición al otro español participante en este peso, Antonio Artal. Exento de primera ronda, Daniel Ros se deshizo del ruso Gleb Zaharov (7-9) en su combate inicial y posteriormente superó al italiano Mateo Milani (16-24) para alcanzar las semifinales y luego la final.

Por su parte, Cecilia Castro logró otro metal para el equipo español al hacerse con la medalla de bronce tras alcanzar las semifinales de menos de 73 kilos, fase en la que perdió contra la rusa Arina Zhivotkova (8-12).

Con la plata del alicantino y el bronce de Cecilia Castro España sumó en Kazan un total de cinco metales.