Sara Sorribes será la única representante del tenis valenciano en la final del Campeonato de España que se disputa este domingo en las pistas de la Academia Rafa Nadal de Manacor.

En una semifinal fratricida ante la villenera Tita Torró, la vallera se impuso por 6-4 y 6-1 y hoy luchará por el título con Lara Arruabarrena, primera favorita, que acabó con la ilicitana Silvia Soler por 6-1 y 6-1.

Sara Sorribes, segunda favorita, y que jugará el cuadro principal del próximo Abierto de Australia, intentará este domingo unir su nombre al de Anabel Medina, Arantxa Parra y Tita Torró, valencianas que fueron campeonas de España en su día, aunque enfrente tendrá a la actual campeona (11:00 horas).

A continuación jugarán la final masculina Albert Ramos, verdugo ayer del alicantino Rubén Ramírez (6-4, 6-2) y Roberto Carballés, que ganó a Pablo Carreño (7-6, 6-7, 6-2).