El castellonense Roberto Bautista derrotó al francés Gaël Monfils en un partido largo que llegó a la muerte súbita en el tercer set (4-6, 7-6 y 7-6) y se clasificó para cuartos de final del ATP de Montreal (Toronto).

Roberto Bautista, 12º cabeza de serie del torneo, aprovechó su mejor condición física -ya que su rival jugó tres sets ayer frente a Kei Nishikori- para derrotar al francés en un último 'tie break' que dominó 7-2.

El español se llevó el encuentro tras dos horas y 56 minutos y se medirá este viernes con Roger Federer, que tuvo que emplearse a fondo ante un combativo David Ferrer. El de Xàbia ganó el primer set por 6-4, pero no pudo hacer nada para que la historia se repitiera y con 6-4 y 6-2 el suizo remontara el partido y venciera como en sus 16 enfrentamientos previos.

El helvético es la auténtica bestia negra del alicantino, que se despide de Montreal pese a todo con la cabeza bien alta tras tres rondas finalizadas en sendos partidos a tres sets.