El castellonense Roberto Bautista Agut, primer cabeza de serie, sufrió ante el brasileño Rogerio Dutra Da Silva y precisó tres sets para derrotarle, por 6-4, 4-6 y 6-0, para acceder a los cuartos de final del torneo de tenis ATP de San Petersburgo (Rusia), que se juega sobre pista dura.

Bautista Agut (n.13 ATP) , que precisó de una hora y 40 minutos, para lograr su tercer triunfo ante Dutra Da Silva (n.73), hizo suyo el primer set rompiendo en saque del brasileño justo en el décimo juego.

El sudamericano le devolvió la moneda al español en el segundo set, ya con una rotura de inicio, que Roberto Bautista equilibró en el cuarto juego. Pero en el quinto, Dutra Da Silva volvió ponerse por delante y ya no cedió.

En la definitiva tercera manga sólo existió Roberto Bautista Agut, que endosó un "rosco" a su rival, haciéndose con el partido. En cuartos se medirá a Víktor Troicki, que se impuso a Guido Pella por 7-6, 4-6, 6-4.