Pese al buen recibimiento que le dispensó el público taronja, Velimir Perasovic abandonó la cancha entre pitos tras ser expulsado por Emilio Pérez Pizarro antes del descanso. Corría el minuto 12 y, tras un tapón de Shurna sobre Diop y luego una falta señalada a este último, el técnico croata comenzó a protestar airadamente dentro de la pista. Tras la advertencia del colegiado, el preparador del Laboral Kutxa fue castigado con una técnica.

Todo parecía que iba a quedar ahí pero, cuando Pérez Pizarro ya se retiraba, algo más le dijo Perasovic porque se giró de inmediato y le expulsó con otra técnica. Al extécnico taronja no le quedó más remedio que retirarse a los vestuarios con una importante cara de asombro, al tiempo que el Valencia Basket firmaba un parcial de 0-7 en un minuto que le colocaba con la máxima renta en el electrónico (29-20; min. 13)