El ‘Superlunes’ para la historia del Barcelona-Valencia del 98

El equipo de Claudio Ranieri le dio la vuelta a un 3-0 con goles doblete del Piojo López y goles de Ortega y Morigi en un encuentro retransmitido por Antena-3

El 'Burrito' Ortega marcó en la mítica remontada del Camp Nou

Si hay un partido que todavía perdure en la retina de la afición es el Barcelona-Valencia que se disputó un lunes 19 de enero de 1998, y que pasó a la historia por la épica remontada que supuso un antes y un después. Retransmitido por Antena 3, los Zubizarreta, Djukic, Cáceres, Soria, Mendieta, Milla, Claudio López, Ilie, Angloma, Carboni, Farinós, Juanfran, Morigi y Ortega dejaron en evidencia al líder en el Camp Nou después de lograr una victoria cuando en el 68 el marcador reflejaba un 3-0 a favor de los locales y terminó con 3-4.

Por como fue aquella remontada en el Camp Nou y en el contexto de aquella temporada 97/98, dicho encuentro merece un capítulo especial en la historia del Valencia. Porque el Valencia de Ranieri visitaba al Barcelona coqueteando con los puestos de descenso.

De hecho, con el 3-0, el conjunto de Mestalla se habría colocado a sólo un punto de los puestos que te llevan a Segunda. Pero en los últimos 22 minutos cambio el transcurso de aquel encuentro y también el devenir liguero de los de Ranieri. El Barcelona comenzó la velada arrollando. Luis Enrique, Rivaldo y Cáceres en propia puerta encarrilaron el encuentro para los culés. Nada invitaba a pensar en lo que a la postre sucedió.

Ni el gol de Morigi en el 69 ni tan siquiera el que marcó Claudio López cuatro minutos después. Pero de nuevo el Piojo, pegándole con toda su alma al balón desde la frontal tras un rechace de un córner, hizo enloquecer hasta el mismísimo Paco García Caridad, quien cuando marcó Ortega, se quedó atónito.