El Valencia Mestalla logró una victoria vital en el Antonio Puchades ante el RCD Espanyol, en un partido en el que se adelantó con gol de Portu, vio como le empataba Mamadou y volvió a adelantarse gracias a Manu Molina. El equipo de Nico Estévez sigue con su escalada y suma ya 7 de los últimos 9 puntos posibles

El Mestalla regresaba al Estadi Antonio Puchades tras la victoria del pasado fin de semana ante el Prat. El equipo valencianista salió muy bien posicionado, aguantando las primeras acometidas del conjunto rival. Y pronto asestó el primer golpe. Chumbi se plantó solo delante del portero tras un buen pase en profundidad, y fue derribado con claridad por Raillo. El árbitro señaló penalti y expulsó al defensa rival, y Portu transformó la pena máxima. El Mestalla siguió muy metido en el partido, y unos minutos después un disparo de Chumbi pudo convertirse en gol, pero fue muy centrado a las manos de Pau. También probó al portero Gayà, con un disparo desde la punta del área que atrapó abajo el guardameta. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Con el inicio de la segunda parte el filial valencianista salió decidido a por la victoria. La solidaridad y las ayudas en defensa fueron claves para frenar el empuje de un rival que buscaba el gol del empate. Las oportunidades del rival llegaron primero con un remate de Héctor arriba y luego con el gol del empate, obra de Mamadou. Y unos minutos después, un nuevo gol anulado en el Antonio Puchades, esta vez a Chumbi por supuesto fuera de juego a Gayà, que sirvió el pase de gol. El Mestalla sabía que tenía que ir a por el partido, y lo intentó Portu con un disparo lejano que por poco no cogió portería. Y otra vez la polémica, con el enésimo gol anulado al Mestalla en las últimas jornadas, otra vez a Chumbi. También gozó de ocasiones el Espanyol, como el disparo de Kilian tras una galopada que detuvo Jaume. Lo seguía intentando el equipo de Nico Estévez, con remates como el de Chumbi que fue a las manos del portero. Y el premio a la insistencia volvió a llegar. Mario Marín sirvió un centro fantástico desde la derecha para que Manu Molina cabeceara a puerta y llevara la locura al Antonio Puchades. El árbitro expulsó a Castaño por doble amarilla minutos después, y el Mestalla aguantó el paso de los minutos para lograr y amarrar una victoria vital.

Ficha técnica

Valencia CF - Mestalla (2): Jaume, Marín, Ayala, Carlos Delgado, Leuko, Portu (Juan Delgado, min 88), Molina, Rober (Cedric, min 85), Gayà, Chumbi, Toni (Lion, min 66)

RCD Espanyol B (1): Pau, Robert (Duarte, min 86), Clerc, Raillo, Eric, Héctor, Sales (Ferran, min 70), Joan, Mamadou (Kilian, min 72), Castaño, Borja

Goles: 1-0, Portu, min 22; Mamadou, min 59; 2-1, Manu Molina, min 80

Árbitro: El colegiado amonestó a los locales Gayà, Portu y Manu Molina , mientras que por parte de los visitantes expulsó a Raillo por roja directa y amonestó a Castaño, al que también expulsó por doble amarilla