El Cadete A del Valencia se proclamó este miércoles campeón de Liga Autonómica. No hizo falta esperar a lo que hacía el Levante ante el Avant Aldaia. Los de Paco Marí cumplieron con su deber y ganaron (1-4) a las Escuelas San José en el estadio Municipal de Beniferri. La generación del año 2000 conquista el primer título de la temporada de Fútbol-11y vuelve a mandar en el fútbol cadete de la Comunitat Valenciana por delante de las escuelas del Levante y Villarreal. Algo que no sucedió el año pasado con una decepcionante tercera plaza. El equipo cierra la tabla de clasificación con 77 puntos. A siete puntos de los granota y a 24 de los amarillos.

Son muy jóvenes, pero han demostrado madurez como equipo desde que empezó la competición. Los números hablan por sí solos: 25 victorias, dos empates y una sola derrota en 28 jornadas. Un campeón con todas las letras. Al equipo no le entraron los nervios y salió a imponer su superioridad desde el primer momento. El equipo se fue al descanso con dos goles de ventaja obra del mediocentro defensivo José Pascual y el delantero Martín Lapeña. El '9' sentenció al minuto de la segunda parte par firmar su doblete. David recortó distancia para los locales y Moises Eboko puso la guinda con el cuarto. El Cadete estalló de alegría tras el pitido final. Los canteranos lo festejaron por todo lo alto. Hicieron una piña en el campo, iniciaron una batalla de agua y, como no, ducharon al técnico. Una tarde perfecta. Igual que la temporada. Han crecido individualmente y como equipo. Este dará mucho que hablar. Hoy más que nunca, son unos campeones.