Aritz Aduriz no deja de sorprender a propios y extraños. Al marcar su tercer gol de su equipo en el partido de la Europa League frente al KRC Genk belga, el delantero se convertía con 19 tantos en el máximo artillero histórico del club rojiblanco en torneos continentales. Pero no se conformó con eso y en la segunda mitad completó una actuación prodigiosa con dos goles más para un total de cinco.

El delantero que Manuel Llorente regaló al Athletic fde Bilbao por apenas 2,5 millones de euros sigue haciendo goles y forjando su leyenda en San Mamés, donde a sus 35 años es el alma máter y máximo goleador del equipo.

Aduriz materializó su repóker con goles en los minutos 8, 24 y 44 de la primera mitad, para cerrar su cuenta en el 74 y el 94 de la segunda. Goles trascendentales porque al final el conjunto de Valverde acabó por imponerse 5-3 en un partido que estaba obligado a ganar para seguir vivo en Europa.