Buscaba el valencianismo objetivos de aquí a final de temporada y el equipo, una vez más, no defrauda. El Valencia CF tenía la oportunidad de cerrar el episodio permanencia con una victoria pero parece dispuesto a no privar a los suyos de esas dosis de emoción. No fue capaz de derrotar al Sporting en Mestalla y no perdió gracias a una acción ya a la desesperada en la que Munir lograba igualar en el minuto 84 un partido decepcionante de los de Voro, sin ningún control del mismo y lleno de imprecisiones. La afición silbó durante algunos momentos al equipo, dedicó cánticos al palco y despidió a los jugadores haciendo sonar los pitos al final.

No funcionó prácticamente nada, ni la construcción en la medular con Carlos Soler y Parejo, totalmente anulado, ni el enganche con Orellana ni las bandas ni los balones a Zaza, que lo intentó de todas las formas posibles sin éxito. Centrales imprecisos, Montoya y Cancelo más rivales que amigos, Soler desubicado. Vivía el equipo del empuje de Gayà, el único junto con Zaza que igualaba en intensidad a los rivales. Aún así, el Valencia lo tuvo todo a favor para encarrilar el choque y hacerse con los tres puntos, errando incluso un penalti en el que Cuéllar adivinó el disparo a Parejo.

Orellana fue protagonista en los minutos iniciales. Primero se llevó la amarilla con menos de dos minutos jugados al detener un contragolpe del Sporting. Poco después tuvo la primera ocasión para el Valencia pero no acertó a rematar bien en una acción en que se había quedado delante del meta. Y acto seguido al asistir perfectamente a Zaza, jugada que pudo acabar en gol si no fuera porque el delantero se resbaló cuando atacaba el balón.

[if IE 9]><link rel='stylesheet' type='text/css' href='http://widget.cloud.opta.net/2.0/css/ie9.widgets.opta.css' media='screen'/><![endif][if IE 8]><link rel='stylesheet' type='text/css' href='http://widget.cloud.opta.net/2.0/css/ie8.widgets.opta.css' media='screen'/><![endif][if IE 7]><link rel='stylesheet' type='text/css' href='http://widget.cloud.opta.net/2.0/css/ie7.widgets.opta.css' media='screen'/><![endif]

El primer tiempo, en el que se impuso la intensidad del Sporting, acabó con susto por un remate de cabeza de Vesga a la salida de un córner que golpeaba en el larguero. Calentaron durante el descanso Bakkali, Mina y Medrán, pero la segunda mitad arrancó sin cambios y el Valencia tuvo la sentencia en dos ocasiones inmejorables. Primero Orellana, que se cruzaba el campo sin oposición en un error increíble del Sporting, nadie cerraba tras el saque de una falta a favor, pero el chileno falló, cruzó demasiado el balón a la salida del meta cuando tenía opciones mejores para resolver. Minutos después, un derribo de Vesga sobre Gayà en el área era castigado con penalti. Como en Pamplona, volvió a fallar Parejo.

La cosa empezaba a pintar mal y en la grada aparecían cánticos de ´Peter vete ya´ justo en el momento en que el Sporting aprovechaba la suya para adelantarse en el marcador. Una acción desafortunada de la defensa del Valencia que acabó con el 0-1 de Duje Cop al aprovechar el rechace de Alves, muy a pesar de que los jugadores del Sporting hicieron casi todo para que la jugada no acabara en gol.

Voro llegó a quitar a uno de los centrales, Mangala, para el arreón final del partido. Con Mina y Bakkali en el campo y el Sporting perdiendo tiempo en todas las acciones, el equipo se lanzó con vehemencia en busca del gol del empate, que lograría a pocos minutos del final con ese testarazo de Munir. El Valencia volvió a demostrar que no está donde está por casualidad y suma un empate decepcionante.