Nuno Espirito Santo y Jonas Gonçalves han protagonizado una de las polémicas en la semana del Clásico en Portugal. El delantero brasileño, que salió del Valencia CF con la llegada del técnico al banquillo de Mestalla, no ha tardado nada en erigirse en protagonista de este choque entre Benfica y Oporto, apenas seis minutos, tiempo que tardó en abrir el marcador a favor de su equipo al transformar un penalti batiendo a Iker Casillas, una pena máxima provocada además por él mismo.

El técnico dijo que la decisión de prescindir del delantero ya estaba tomada cuando llegó al Valencia aunque lo cierto es que fue Nuno quien no lo quiso en la plantilla, en la que apostaba por Rodrigo, Paco Alcácer y Negredo. El brasileño no ha tardado en devolverle la moneda.

Jonas logró el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso del partido. Después, Maxi empató el partido a los cinco minutos de la reanudación.