El Celta se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de Juan Mera desde fuera del área. Salió mejor ante un Valencia nervioso en los primeros minutos. El primer acercamiento del Mestalla fue un tiro de Eugeni a los 13 minutos de encuentro, pero el guardameta del equipo local despejó bien el tiro. El filial empezó a coger la iniciativa ante un Celta que esperaba al contraataque. Llegaba con peligro desde las bandas con las subidas de Lato y Nacho Vidal, que estaban muy activos en ataque, mientras los dos centrales y Gregorio cerraban atrás los pelotazos del conjunto vigués. Nacho Gil y Sito también conectaban más por el centro con una dupla Araujo-Eugeni que funcionaba. El premio llegó en el minuto 26, tras una excelente jugada por banda izquierda, Sito conectó en la frontal con Nacho Gil, que con un taconazo dejó el balón para Quim Araujo, que anotó con un tiro fuerte y raso al palo largo. A los cuatro minutos de juego, llegaría la remontada. Nacho Gil cogió un balón desde la frontal y soltó un latigazo que entró por toda la escuadra. El dominio blanquinegro era evidente, con un control total del juego y de las ocasiones. Incluso a punto estuvo de llegar el 1-3 con un tiro de Nacho Vidal tras un saque de esquina, pero su tiro lo envió a córner en el minuto 34. El árbitro, bastante permisivo en la primera mitad con las reiteradas faltas que recibía Nacho Gil. La primera mitad terminó con buen sabor para los valencianistas, después de ser muy superiores a su rival desde el minuto 5.

En la segunda mitad, los de Menéndez salieron con más control de balón, conscientes de que el resultado era adverso para sus aspiraciones. A los cinco minutos de la segunda mitad, el goleador de la categoría, Borja Iglesias, mandó una falta directa a la cruceta, mientras Sivera se quedó mirando un disparo que hubiera sido imposible detener si hubiera ido entre los tres palos. Pero fue el Mestalla el que volvió a golpear, esta vez de córner. Eugeni la puso al primer palo y Gregorio anotó de cabeza tras lanzarse en plancha en un buen remate. Tras el varapalo, un Celta noqueado siguió recibiendo ocasiones por parte del equipo de Curro Torres. Lato puedo anotar el cuarto, pero el guardameta local estuvo acertado ante la acometida del lateral zurdo. El Celta apenas inquietó la portería de Sivera, que solo tuvo que despejar algún tiro exterior. Los valencianistas siguieron dominando el encuentro y tuvieron más ocasiones en los pies de Rafa Mir y en algún tiro exterior por parte de Quim Araujo. En los últimos minutos, el Celta llegó mejor físicamente y apretó a los visitantes que defendían con tesón su renta. Sivera tuvo que intervenir en un córner con una buena parada. Pero en el último suspiro del partido, el filial celeste anotó un gol de penalti que les da esperanza para la vuelta. Sivera cometió penalti que el árbitro no dudó en pitar cuando el guardameta valencianista toca claramente la pelota. Borja Iglesias no perdonó desde los once metros. A pesar del segundo gol del Celta, el Valencia Mestalla se lleva un buen resultado tras cuajar uno de los mejores partidos de la temporada, con un despliegue enorme de fútbol y ocasiones ante un rival que solo había perdido dos veces en su estadio. El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 18:00 en el feudo de Mestalla.