La última vez que el Valencia CF comenzó LaLiga sin encajar gol en Mestalla durante las tres primeras jornadas terminó conquistando el título. La referencia data de la temporada 2001/02, cuando el entrenador era Rafa Benítez y la retaguardia estaba compuesta por Cañizares, Curro Torres, Pellegrino, Ayala y Carboni, aunque también había jugadores como Marchena, Djukic, Fábio Aurelio. Palabras mayores. La trayectoria final todavía no se puede comparar, pero es una referencia que invita al optimismo.

El Valencia de Marcelino en casa con victoria ante Las Palmas (1-0), empate sin goles ante el Atlético y goleada al Málaga (5-0). Ya son 270 minutos limpios sin encajar gol en Mestalla. El denominador común en los tres partidos ha sido Neto, pero los laterales y los centrales han sido distintos. Han participado todos: Nacho Vidal, Montoya, Vezo, Garay, Murillo, Gabriel, Lato y Gayà. Señal de que el funcionamiento colectivo y el trabajo de todo el equipo está por encima de la individualidades. El equipo de Benítez comenzó el curso 2001/02 ganando a Real Madrid y Las Palmas (1-0) y empatando ante el Alavés a cero. No encajó su primer gol en Mestalla hasta la jornada 11, contra el Rayo, al que superó 2-1. Por el caminó superó a Villarreal y Zaragoza. La imbatibilidad como local llegó a los 490 minutos; Peragón la quebró de penalti en el minuto 40. Los tres próximos partidos del equipo de Marcelino en Mestalla son Athletic, Sevilla y Leganés.