Trucos

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

La red social no notifica el bloqueo por cuestiones de privacidad, pero hay formas de saberlo

19.05.2017 | 10:51
Trucos Whatsapp

En ocasiones hay gente que nos resulta tan cargante, tóxica o sosa, que cortamos de raíz el problema y la bloqueamos de nuestras redes sociales. Ahora bien, cuando nos lo hacen a nosotros, no sienta tan bien. Y aunque probablemente lo mejor sería dejar ahí las cosas, otras veces el espía privado que llevamos dentro despierta y quiere saber más. ¿Me han bloqueado de verdad, o es solo que se ha quedado sin red? ¿Cómo puedo saberlo?

En WhatsApp no se reconoce de forma directa que alguien nos ha bloqueado como contacto, porque es posible seguir enviando mensajes a esa persona, solamente que no les entrarán en el móvil. Como no significa necesariamente que nos hayan bloqueado, porque en otras situaciones ocurre lo mismo, la empresa explica las tres claves que pueden servir para deducirlo:

  1. 'Ticks': Los mensajes a una persona que nos ha bloqueado nunca muestran los dos 'ticks', 'checks' o palomitas, sino solo uno, que indica que el mensaje ha sido enviado. Si el mensaje es entregado, aparecen dos.
  2. Hora del último chat: En un contacto bloqueado ya no se ve la hora de la última vez que se ha utilizado el chat o el mensaje 'en línea'. Simplemente aparecerá su nombre, sin más información.
  3. Foto de perfil: Las actualizaciones de la foto de perfil ya no se ven. De hecho, ya no se ve ni siquiera la foto. El 'selfi' de esa persona se habrá convertido en un monigote gris.

La empresa aclara, sin embargo, que pueden cumplirse estas condiciones sin que la persona nos haya bloqueado, porque hay otras razones para ello. Por ejemplo que el usuario no esté online, que haya decidido eliminar su foto de perfil o no pueda recibir mensajes en ese momento.

WhatsApp subraya que el hecho de que no se muestre que alguien nos ha bloqueado es intencionado, para proteger la privacidad.


Una forma alternativa


Pero Whatsapp no explicó un truco infalible que te dará la pista definitiva: agregando a la persona en cuestión a un grupo. Esta es la prueba más fiable y determinante para saberlo. Crea un grupo con más gente y acto seguido intenta invitar a esa persona. Si te aparece un mensaje de error que dice "no tienes autorización para añadir a este contacto", es que, efectivamente, esa persona te ha bloqueado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Videojuegos

El McLaren Ultimate Vision.
Así es el espectacular McLaren Ultimate Vision de ´Gran Turismo Sport´

Así es el espectacular McLaren Ultimate Vision de ´Gran Turismo Sport´

Ha sido diseñado por la compañía en respuesta a la petición de Kazunori Yamuchi, creador de la saga

´NBA 2K18´: realismo total y un puñado de homenajes

´NBA 2K18´: realismo total y un puñado de homenajes

El nuevo título combina el baloncesto profesional con competiciones callejeras e incluso la...

Comparativa gráfica de ´Forza Motorsport 7´: Xbox One X vs Xbox One S

Comparativa gráfica de ´Forza Motorsport 7´: Xbox One X vs Xbox One S

La demo de la nueva entrega de la saga está disponible desde el 19 de septiembre

Clara Lago será Cleopatra en ´Assassin´s Creed Origins´

Clara Lago será Cleopatra en ´Assassin´s Creed Origins´

"Es uno de los personajes históricos más maravillosos que puede interpretar una mujer", afirma la...

´Monster Hunter: World´: en enero empieza la caza

´Monster Hunter: World´: en enero empieza la caza

Un nuevo vídeo muestra la salvaje variedad de criaturas que aparecen en el juego, disponible el 26...

´Resident Evil 7: Not a Hero´: espectaculares nuevas imágenes

´Resident Evil 7: Not a Hero´: espectaculares nuevas imágenes

La última entrega de la terrorífica saga está a punto de recibir un nuevo contenido descargable

Enlaces recomendados: Premios Cine