El equipo dirigido por Evaristo Pérez se asegura así el segundo puesto antes del enfrentamiento del próximo lunes (19.15) frente a la anfitriona, Letonia, en el que estará en juego el liderato, que, en principio, posibilitaría el mejor cruce posible en los cuartos de final.

A España le costo encontrar la fluidez en el juego en los dos primeros cuartos. En el primer período España fue a remolque en el marcador, pese a la labor ofensiva de Anna Montañana (13-15)

Las españolas reaccionaron en el segundo parcial y llegaron a igualar el encuentro a falta de dos minutos con una canasta de Torrens (26-26), aunque al descanso las polacas mandaban por ocho puntos tras un triple de Bibrzycka (31-39).

El descanso le vino bien a las chicas de Evaristo Pérez. Un triple de Alba Torrens y una canasta de Aguilar pisando la línea de 6,25 colocó a España a dos puntos (39-41), lo que obligó al técnico polaco a solicitar tiempo muerto de Polonia (39-41).

Torrens adelantó a España con un espectacular "dos+uno" (42-41) y un nuevo triple de Elisa Aguilar situó el marcador en 45-43. España comenzó a incrementar el ritmo hasta llegar al final del tercer cuarto con una ya claro color rojo (53-45).

En el último cuarto España mantuvo el control ante una desarbolada Polonia que acabó cediendo por doce puntos (67-55).

- Ficha técnica:

67 - ESPAÑA (13+18+22+14): Lima (1), Palau (2), Aguilar (14), Montañana (16), Torrens (10) -cinco inicial- Nicholls (4), Domínguez (1), Sánchez (7), Pascua (6), Abalde (-), Valdemoro (-) y Cruz (6).

55 - POLONIA (15+24+6+10): Mieloszynska (2), Gajda (4), Bibrycka (11), Kobryn (14), Leciejewska (15) -cinco inicial-, Drzewinska (-), Zurowska (2), Pawlak (-), Walich (4), Skobel (2), Jeziorna (1) y Piekarska (-).

Árbitros: Fedor Dmitriev (BLR), Elena Chernova (RUS), Sergio Chebyshev (UKR). Sin eliminadas.

Incidencias: partido de la segunda jornada de la segunda fase del Eurobasket femenino disputado en el Arena Riga.