La selección española femenina de baloncesto aseguró su pase a los octavos de final del Mundial que se disputa en la República Checa al vencer a la de Corea del Sur por 84-69.

Las surcoreanas, que ayer se impusieron a Brasil, mostraron mucho acierto en el arranque del partido y en los primeros minutos lograron un parcial de 6-11, pero las jugadoras de José Ignacio Hernández reaccionaron e igualaron el duelo (23-23) al final del primer cuarto.

Al descanso llegaron con una ventaja de seis puntos (36-30) ante un rival casi infalible en los lanzamientos triples.

En el tercer cuarto, el equipo español dejó casi sentenciado el encuentro -llegó a tener una renta de 14 puntos-, pero las surcoreanas intensificaron su defensa en el último parcial, acortaron distancias y se situaron a sólo cinco puntos (63-58).

Pero España, liderada por Sancho Little, que terminó el partido con 28 puntos y 15 rebotes, y Amaya Valdemoro, que firmó 17 puntos, acabaron por doblegar a las surcoreanas.

- Ficha técnica:

84 - España (23+13+21+27): Laia Palau (2), Lyttle Sancho (28), Anna Montañana (15), Amaya Valdemoro (17), Anna Cruz Lebrato (4) -equipo inicial-, Alba Torrens (6), Laura Nicholls (0), Marta Fernández (2), Cindy Lima (6), Lucila Pascua(0), Elisa Aguilar (2), Nuria Martínez (2),

69 - Corea del Sur (23+7+18+21): Ji Yoon Kim (11), Sunmin Jung (10), Yeon Ha Beon (23), Kim Danbi (5), Kwe Ryong Kim (2) -equipo inicial- Jung Eun Park (12), Young Suk Kang (0), Bo Mi Kim (0), Sun-Hwa Jung (0), Mi Sun Lee (0), Yung Hui Lim (0), Jung-Ja Sin (6).

Incidencias: Encuentro correspondiente del Grupo C disputado en Brno (República Checa) ante 1.800 espectadores.