La marcha triunfal de los Spurs de San Antonio se amplió a nueve partidos consecutivos después que el base francés Tony Parker anotó 34 puntos y los guió la victoria por 106-113 ante los Raptors de Toronto.

Parker, que también repartió 14 asistencias, encabezó el ataque de los Spurs (21-9), que tuvieron a seis jugadores con dobles dígitos y lograron la mejor racha en lo que va de temporada.

El base francés estuvo perfecto desde la línea de personal con 12 de 12 y anotó 11 de 23 tiros de campo, dejando a los Spurs por primera vez desde el 3-22 de diciembre del 2010 con racha ganadora de nueve partidos consecutivos.

Además la victoria es la sexta seguida que consiguen fuera de su campo, la mejor racha desde que lograron ocho triunfos a domicilio al comienzo de la temporada del 2010-11.

El escolta Danny Green anotó 13 puntos con los que empató la mejor marca como profesional y el ala-pívot brasileño Tiago Splitter también consiguió la misma anotación.

Splitter jugó 28 minutos en los que anotó 6 de 8 tiros de campo y 1-2 de personal, capturó cinco rebotes, que fueron todos defensivos, repartió dos asistencias y puso un tapón.

El escolta argentino Manu Ginóbili llegó a los 11 puntos y sólo jugó 20 minutos; anotó 3 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 4-5 de personal, capturó tres rebotes y dio una asistencia.

El veterano pívot Tim Duncan marcó ocho puntos y capturó tres rebotes.

El escolta DeMar DeRozan anotó 29 puntos y lideró a los Raptors (9-22), que perdieron el tercer partido consecutivo y ocho de los últimos 10 disputados.

El base español José Manuel Calderón volvió a realizar una gran labor en la dirección del juego al conseguir un doble-doble de 16 puntos y 11 asistencias, que tampoco sirvió para que los Raptors lograsen la victoria.

Calderón jugó 34 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo, falló el único lanzamiento que hizo de personal, capturó tres rebotes y recuperó dos balones.

El escolta brasileño Leandro Barbosa disputó 16 minutos y aportó siete puntos después de anotar 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, capturó dos rebotes y repartió dos asistencias.

El alero panameño Gary Fobes recibió 14 minutos por parte del entrenador de los Raptors, Dwane Casey, y consiguió seis puntos tras anotar 2 de 8 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal, capturó un rebote, dio una asistencia y puso un tapón.

Los Raptors siguen con las bajas del pívot italiano y jugador franquicia Andrea Bargnani, el base-escolta Jerryd Bayless y el escolta-alero lituano Linas Klwiza.

106 - Toronto Raptors (17+28+33+28): Calderón (16), DeRozan (29), Gray (-), A. Johnson (10), J. Johnson (6) -cinco inicial-, Carter (10), Magloire (1), Butler (10), Barbosa (7), Forbes (6) y Davis (11).

113 - San Antonio Spurs (25+30+28+30): Parker (34), Green (13), Blair (6), Duncan (8), Jefferson (10) -cinco inicial-, Bonner (10), Ginobili (11), Neal (8), Splitter (13), Leonard (-) y Joseph (-).

Árbitros: Scott Wall, Scott Twardoski y James Capers. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 15.999 espectadores.