El escolta Wesley Johnson anotó la canasta que permitió a Los Ángeles Lakers romper el empate en el marcador y asegurar la victoria a domicilio por 99-94 ante los Nets de Brooklyn en la NBA.

La acción de Johnson, a falta de 1:35 minutos para el final del partido, tras recuperar un balón, rompió el empate en el marcador y evitó que los Lakers sufriesen una "frustrante" derrota después de haber tenido 27 puntos de ventaja.

El ala-pívot español Pau Gasol siguió en su línea de mejorar en su juego individual y de equipo y aportó 21 puntos, en los 35 minutos que estuvo en la cancha.

Gasol anotó 9 de 17 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, incluidos siete defensivos, perdió cuatro balones y puso un tapón.

El jugador de Sant Boi se convirtió en el segundo máximo encestador europeo en la historia de la NBA al llegar a los 15.773 puntos y superar al alemán Detlef Schrempf que ahora ocupa el tercer lugar con 15.762 tantos.

Otro alemán, el ala-pívot Dirk Nowitzki, de los Mavericks de Dallas, es el líder encestador de los jugadores europeos que han jugado en la NBA.

El alero Kevin Durant y el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, volvieron a ser las grandes figuras de los Thunder de Oklahoma City que se impusieron por 94-88 a los Spurs de San Antonio en duelo de equipo ganadores de la Conferencia Oeste.

Ibaka jugó 38 minutos en los que anotó 7 de 15 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, nueve de los 11 rebotes fueron defensivos, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

La combinación de los bases, el titular Ty Lawson, y el reserva Nate Robinson, volvió a ser la clave del ataque de los Nuggets de Denver que vencieron a domicilio por 117-110 a los Timberwolves de Minnesota.

Ricky Rubio jugó un gran baloncesto y anotó 17 puntos y dio 11 asistencias en los 42 minutos que estuvo en la pista del Target Center.

Rubio anotó 6 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y encestó 5 de 6 de lanzamientos de personal, capturó cinco rebotes, cuatro defensivos, recuperó dos balones, pero perdió siete, que fue su asignatura pendiente del partido.

El base reserva Jerryd Bayless surgió con su mejor toque de muñeca y anotó 22 puntos que permitieron a los Grizzlies de Memphis derrotar a domicilio por 93-100 a los Celtics de Boston.

El triunfo, el sexto en los últimos 10 partidos pero el primero sin el pívot español Marc Gasol, lesionado el pasado viernes y baja por dos meses y medio, deja a los Grizzlies (8-7) en el penúltimo lugar en la División Suroeste.