Houston Rockets remontó, después de una prórroga, su primer partido del reinicio de la temporada en la NBA ante NBADallas Mavericks, en una jornada en la que el base James Harden anotó 49 puntos que sirvieron para neutralizar el 'triple-doble' de 28 tantos, 13 rebotes y 10 asistencias del esloveno Luka Doncic.

En el duelo entre las dos franquicias texanas -el segundo y el tercer ataque de mayor anotación de la liga-, los de Rick Carlisle se marcharon con diez puntos de ventaja al descanso después del 42-42 del cuarto inaugural.

Sin embargo, los Rockets fueron capaces de remontar siete puntos de desventaja a falta de 45 segundos para el final del último cuarto. De esta manera, los 'Mavs', séptimos (40-28), se alejan de la quinta plaza de sus vecinos (41-24) en la Conferencia Oeste.

Todo ello tras un partido con 40 triples -21 de 49 Dallas y 19 de 48 de Houston- y en el que Harden completó un primer cuarto perfecto con 23 puntos y ningún tiro fallado. 'La Barba' llevó también a los suyos a la victoria en el tiempo suplementario; en total, cerró el choque con 49 tantos -14 de 20 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, y 18 de 21 desde la línea de personal-, 9 rebotes, 8 asistencias y 3 robos en 43 minutos.

Mientras, Doncic logró un 'triple-doble' de 28 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, aunque se mostró errático desde la línea de tres -1 de 9- y perdió ocho balones antes de ser expulsado en la prórroga por su sexta falta personal. El ataque de Dallas estuvo comandado por el ala-pívot letón Kristaps Porzingis, que anotó 39 puntos y capturó 16 rebotes.

Los Bucks derrotaron por 119-112 a los Celtics de Boston y los Suns se impusieron 125-112 a los Wizards de Washington.