La combinación de los aleros Kawhi Leonard y Paul George junto con el pívot congoleño-español Serge Ibaka fue la fórmula perfecta para que Los Ángeles Clippers derrotasen por 120-106 a los Serge IbakaClippersOklahoma City Thundery alcanzasen su la sexta victoria consecutiva.

Leonard acabó de líder encestador con 31 puntos, a pesar de que falló seis de siete intentos de triples; George llegó a los 29 e Ibaka aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes.

La victoria permitió a los Clippers (12-4) volver a compartir el liderato de la División Pacífico y de la Conferencia Oeste con sus vecinos de Los Ángeles Lakers, que tuvieron jornada de descanso.

Ibaka, que cada vez tiene más protagonismo y presencia como jugador clave dentro del esquema de juego de los Clippers, disputó 28 minutos y acabó como el jugador más eficaz del ataque los Clippers.

El internacional español anotó 7 de 8 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Ibaka repartió protagonismo bajo ambas canastas con siete rebotes defensivos y cuatro ofensivos ante su exequipo de los Thunder, además de dar una asistencia.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander fue el más destacado de los Thunder con 30 puntos y ocho asistencias frente a su antiguo exequipo.

Su compatriota, el escolta-alero Luguetz Dort consiguió 19 tantos, que tampoco pudieron evitar la derrota del equipo de Oklahoma City.

Los Thunder estuvieron en desventaja prácticamente durante todo el encuentro, y terminaron sufriendo su cuarta derrota en los últimos cinco partidos.

El equipo de Oklahoma City apenas acertó 14 de 42 triples y acudió a la línea de tiros libres sólo en 13 ocasiones.

Los Clippers tomaron el control en la primera mitad, al anotar 36 puntos en el cuarto inicial y 34 en el segundo, gracias a que hicieron buenos el 63% de sus tiros a canasta.

Doncic roza otro triple doble

La aportación destacada del base esloveno Luka Doncic, que rozó otro triple doble, volvió a ser la clave que permitió a los Dallas Mavericks seguir por el camino ganador tras imponerse a domicilio 117-122 a los Luka DoncicDallas MavericksSan Antonio Spursen el duelo de equipos tejanos.

Doncic acabó el partido disputado en el AT&T Center, de San Antonio, con 36 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes.

Los Spurs, que sufrieron la pérdida por lesión del base titular, el joven Dejounte Murray, intentaron la remontada en la recta final, pero la defensa de los Mavericks se lo impidió.

Doncic logró la mitad de la aportación del equipo para unos Mavericks que también contaron con los 21 puntos que anotaron el pívot letón Kristaps Porzingis y el alero Tim Hardaway Jr.

El base Jalen Brunson, que acompañó a Doncic en la dirección del juego de los Mavericks, llegó a los 16 puntos con seis asistencias.

El escolta DeMar DeRozan anotó 29 puntos que lo dejaron al frente de la ataque de los Spurs, que siguen sin consolidar su juego de equipo. El veterano pívot LaMarcus Aldridge añadió 26 tantos y capturó nueve rebotes como segundo máximo encestador.

Por su parte, el joven escolta-alero Keldon Johnson volvió a ser la nota positiva de los Spurs al confirmar que cada vez más va camino de convertirse en el nuevo Kawhi Leonard.

Johnson, de 21 años, aportó 17 tantos, capturó 14 rebotes -11 defensivos-, y repartió tres asistencias antes de ser eliminado por seis faltas personales.