El Estrella Roja de Belgrado ganó en el quinto accidentado partido de la final de la Liga Adriática frente al KK Partizan (80-77). La victoria da el sexto título ABA al conjunto del 'extaronja' Nikola Kalinic, autor de 11 puntos en este último encuentro, y lo que es más importante plaza en la EuroLeague 2022/23

Los altercados en las gradas del pabellón 'Pionir' marcaron la disputa de un choque cargado de tensión. La situación llegó al punto de que los colegiados suspendieron temporalmente el choque en el inicio del tercer cuarto. Finalmente, los últimos 16 minutos se reanudaron sin público y la final terminó al filo de la medianoche.

Momento en el que los árbitros suspenden momentáneamente el Estrella Roja-Partizan por altercados en la grada ABA Liga |D. Stjepanovic

Los seis puntos consecutivos de Kevin Punter colocaron al Partizan de Zeljko Obradovic un punto arriba con solo dos minutos y medio para la conclusión. Sin embargo, un triple de Kalinic devolvió la ventaja a los locales (75-73, m. 39). Otro lanzamiento exterior de Nate Wolters respondía al empate momentáneo que había logrado Dallas Moore.

Los visitantes ya no se acercarían con verdadero peligro después de que Avramovic solo encestara uno de dos tiros libres a 20 segundos. Davidovic estuvo más acertado en sus dos lanzamientos, mientras que Avramovic volvería a errar uno de dos para el definitivo 80-77 en el videomarcador.

Dejan Davidovac fue el más destacado en el bando rojiblanco con 15 puntos y 6 rebotes. Para el KK Partizan, en cambio, los 27 puntos de Kevin Punter acabaron sin premio.

KK Partizan y Valencia BC, favoritos para las invitaciones

El Partizan no ha podido asegurar el billete a la Euroliga. No obstante, se mantiene como firme candidato a recibir una de las dos invitaciones de la organización. El otro favorito es el Valencia Basket. A más tardar, el asunto de las 'wild cards' debe quedar aclarado en la reunión de la Junta de los clubes propietarios de la competición prevista para la semana del 20 al 24 de junio