COMPETICIONES

Benetússer coronó a los campeones IR Preferente 2022-2023

Kelme Picken Claret y Valencia Basket Rojo ganaron en categoría Cadete y El Pilar C y Valencia Basket Naranja, en Infantil

Benetússer coronó a los campeones IR Preferente 2022-2023.

Benetússer coronó a los campeones IR Preferente 2022-2023. / FBCV

A. C.

Benetússer coronó a los campeones IR Preferente 2022-2023. Kelme Picken Claret y Valencia Basket Rojo se hicieron con el título en categoría Cadete, mientras que El Pilar C Valencia Basket Naranja son los triunfadores en categoría Infantil.

Cadete Masculino IR Preferente

Valencia Basket Rojo 6652 CB Benidorm

MVP: Tomás Talcis (Valencia Basket Rojo)

Tomás Talcis (Valencia Basket Rojo)

Tomás Talcis (Valencia Basket Rojo) / FBCV

El Valencia Basket se hacía con su segundo título en las Finales IR Preferente venciendo en la categoría Cadete al CB Benidorm. Y aunque los valencianos comandaron el encuentro desde el inicio, no fue hasta el último cuarto cuando dieron el estirón definitivo en el marcador para acumular realmente una ventaja lo suficientemente importante para sentenciar una victoria muy trabajada que vale el título de campeón Cadete Preferente 2022-2023.

El Valencia Basket Rojo se proclamó campeón en la categoría Cadete Masculino IR Preferente. / FBCV

El finalista CB Benidorm.

El finalista CB Benidorm. / FBCV

Cadete Femenino IR Preferente

Fundación Lucentum 4345 Picken Claret

MVP: Irene García-Marcilla (Picken Claret)

Irene García-Marcilla (Picken Claret).

Irene García-Marcilla (Picken Claret). / FBCV

La tarde de Finales en Benetússer la abría una emocionante final entre Fundación Lucentum y Picken Claret. Y pese a que las alicantinas fueron por delante durante la mayor parte del encuentro, las jugadoras de Picken Claret nunca se dieron por vencidas y remontaron en los minutos finales para llevarse el trofeo de campeonas en Cadete Femenino IR Preferente.

Picken Claret se llevó el trofeo de campeonas en Cadete Femenino IR Preferente.

Picken Claret se llevó el trofeo de campeonas en Cadete Femenino IR Preferente. / FBCV

María Bordes (Kelme Picken Claret). / FBCV

Vibrante final la que disputaron Kelme Picken Claret y El Pilar C. Las jugadoras de Claret salieron lanzadas con un parcial de 12-2, pero El Pilar se rehizo pronto de su mal inicio y puso rápidamente el empate a 14 en el marcador. A partir de ahí, numerosos intercambios de canasta y mucha igualdad hasta que los minutos finales terminaron decantando la balanza en favor del equipo entrenado por Lucía García.

El Pilar C se llevó el título Infantil Femenino IR Preferente.

El Pilar C se llevó el título Infantil Femenino IR Preferente. / FBCV

Kelme Picken Claret, subcampeón.

Kelme Picken Claret, subcampeón. / FBCV

INFANTIL MASCULINO IR PREFERENTE

Valencia Basket Naranja 9969 Fund. Valencia Bàsquet

Andrés Crespo (Fundación Valencia Bàsquet)

Andrés Crespo (Fundación Valencia Bàsquet).

Andrés Crespo (Fundación Valencia Bàsquet). / FBCV

Primer partido en Benetússer y pese a que la Fundación saltó mucho mejor a la pista, los jugadores del Valencia Basket fueron entonándose con el paso de los minutos y en el tercer periodo dieron un paso adelante definitivo para romper el encuentro y terminar llevándose una clara victoria rozando el centenar de puntos anotados.

El Valencia Basket Naranja ganó el título Infantil Masculino IR Preferente.

El Valencia Basket Naranja ganó el título Infantil Masculino IR Preferente. / FBCV