La selección de Francia, defensora del título y anfitriona de la fase final del Europeo 2015, será la rival de España en las semifinales, el próximo jueves a las 21.00 horas, después de ganar este martes a Letonia por 84-70.

Francia tardó más tiempo del previsto en romper el partido, en el que era clara favorita, y al descanso sólo pudo irse con dos puntos de ventaja (40-38), con Tony Parker y Boris Diaw como principales anotadores.

Letonia puso mucho entusiasmo en su defensa y equilibró los números de los franceses con la buena actuación de Kristaps Janicenocks y el acierto en el tiro en general

En la continuación, todo cambió, con Nando de Colo y Joffrey Lauvergne sumándose al acierto anotador en el equipo francés que también subió un escalón su defensa.

Letonia lo intentó, pero el parcial de 16-7 en el tercer cuarto fue ya demasiado y el último cuarto fue ya una anécdota en la que los dos equipos abandonaron las defensas y dieron por buena la victoria francesa.

84 - Francia (21+19+16+26): Batum (4), Parker (18), De Colo (11), Diaw (14) y Gobert (13) -equipo inicial- Westermann (2), Lauvergne (10), Kahudi (1), Pietrus, Gelabale (4) y Fournier (7).

70 - Letonia (25+13+7+25): Freimanis (9), Bertans (12), Janicenoks (16), Strelnieks (14) y Berzins (2) -equipo inicial-, Mejeris (3), Blums, Timma (5), Vecvagars (2), Karlis, Peiners y Meiers (7).

Árbitros: Robert Lottermoser (ALE), Milivoje Jovcic (SRB) y Sinisa Herceg (CRO). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del Europeo 2015 de baloncesto disputado en el estadio Pierre Muroy de Lille (Francia) ante 22.076 espectadores.