El Fertiberia desciende al Guadalajara

Los valencianos, ya descendidos, empatan en su despedida de la Liga Sacyr Asobal

Partido del Fertiberia ante el Guadalajara

Partido del Fertiberia ante el Guadalajara / Rafael Martín

El Fertiberia Puerto Sagunto empató este domingo en Guadalajara (30-30) y mandó al Quabit a la División de Honor Plata. La primera mitad dejó las cosas como empezaron, es decir, en tablas (14-14). Todo el trabajo realizado por el Quabit Guadalajara, que llegó a tener una ventaja de cinco goles (14-9), se esfumó en los últimos minutos del período, cuando el Puerto Sagunto restableció la igualdad con un parcial de 0-5.

Los morados tomaron muy pronto una renta de tres goles que, poco a poco, el Puerto Sagunto neutralizó (5-5). Mediado el período, el Quabit recobró los tres goles de ventaja y Vicent Enric Nogués, técnico visitante, solicitó tiempo muerto.

El Quabit halló un filón en el extremo derecho, donde José Luis Román sumó cinco dianas en el primer período. En el cuadro levantino sobresalía la actuación de su cancerbero Franzini, quien evitó males mayores cuando su equipo se estaba viendo desbordado por el ataque guadalajareño.

En la reanudación soltó el brazo Arthur Pereira, máximo goleador de la escuadra alcarreña. Sus goles y las paradas de Jota Hombrados devolvieron a los locales una cómoda renta de cuatro tantos (20-16). El Puerto Sagunto no tuvo más opción que parar el reloj y tratar de reconducir el juego.

Surtió efecto el parón. Con un parcial de 0-6, los rojiblancos tomaron la iniciativa (20-22). El empuje del joven central Oscar García resultó clave en esta nueva remontada. Tocaba a los morados remar de nuevo en busca de una victoria necesaria para aspirar a conservar la categoría.

Empató el Quabit (24-24), pero una vez más se escapó su rival (24-27), motivado por puntuar, aunque es desde hace semanas equipo descendido.

En los últimos minutos del choque el Quabit salió a defender al hombre. Limó diferencias, pero no fue suficiente. El duelo concluyó en empate (30-30) y el Quabit deja de ser equipo de Liga Sacyr Asobal.

30 - QUABIT GUADALAJARA (14+16): Hombrados (Santamaría); Paredes (4), Bodí (2), Dariel García (4), Gastón (1), Arthur (9, 3p.) y Gallardo (2) -siete inicial-; Javier Rodríguez (1), Romanillos (0), Savini (0), Román (5), Korchi (0), Simón (1) y Tito Díaz (1).

30 - FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO (14+16): Franzini (Martínez), Cruz (5), Mirallave (1), Querín (4), Gil (2), Carou (0) y Corzo (3, 1p.) -siete inicial-; Alegre (2), Camacho (3), Aizen (0), García (4) y Pozzer (6).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 8-5, 11-7, 14-10, 14-14 (descanso); 17-15, 20-17, 21-23, 24-25, 25-27, 30-30 (final).

Árbitros: Ángel Sabroso y Andrés Rosendo López. Excluyeron dos minutos a Javier Rodríguez (2) y Gallardo, del Quabit Guadalajara, y a Querín y Alegre, por el Fertiberia Puerto Sagunto.

Incidencias: Partido de la 34ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante 146 espectadores.